Cara “KODOK” untuk Mempercepat MODEM GSM HUAWEI

In Coretan

http://3.bp.blogspot.com/-jQphaXnouLI/TpZ4Q9GytfI/AAAAAAAAAAc/LE47HASr-zg/s320/kodok.jpg

Setelah lama bermain-main dengan koneksi Internet via Telkomsel Flash akhirnya gembar gembor oleh agan-agan dan aganwati di situsnya Kasak Kusuk (KASKUS) tentang Loncat Indah sang FROG dimulai. Singkat bicara dan singkat cerita saya akan membahas bagaimana cara meng”kodok” Modem GSM agar terucap kata “Gak ngaruh buat limit Speed jika Quota habis”

Langsung aja di cekidot.

  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mendownload software Software Mobile Data Monitoring disini
  • Colokan Modem ke Laptop/Komputer
  • Jalankan Aplikasi yang barusan di Download (jangan menjalankan aplikasi modem dulu)
  • Setelah mendapat Sinyal (ditandai dengan bar berwarna hijau)
  • Masukan APN (sesuai dengan provider yang dipakai)
  • Rubah Connection Type menjadi GPRS/EDGE Only
  • Lanjutkan dengan menekan tombol Connect (dibawah pojok kanan)
  • Setelah tulisan Connect berubah menjadi Disconnect, ganti Connection Type-nya menjadi 3G Only
  • Setelah itu Klik Apply dan nikmati Browsing anda

NB: Kami tidak bertanggung jawab atas segala sesuatu yang terjadi setelah anda menggunakan metode ini, hingga saat ini saya menggunakan TelkomselFlash Alhamdulillah lancar aman dan terkendali.

Berikut List Modem yang Bisa di KODOK

  • Huawei B970
  • Huawei E156G
  • Huawei E160
  • Huawei E161
  • Huawei E169
  • Huawei E170
  • Huawei E172
  • Huawei E220
  • Huawei E272
  • Huawei E620
  • Huawei E630
  • Huawei E1550
  • Huawei K3565
  • Huawei K3715
  • Nokia N95
  • Novatel Merlin XU870
  • Novatel Ovation MC950D
  • Option GlobeTrotter Max 3.6
  • Option Icon 225
  • Sierra Wireless AirCard 875U
  • ZTE K3520-Z
  • ZTE K4505-Z

Tags: #apn #applikasi #bagai mana #cara #connect #connection #data #disconnect #disconnected #download #flash #gratis #hack #hacker #HUAWEI #huwae #huwawe #internet gratis #kartu #kaskus #kodok #koneksi #mempercepat #mengkodok #mobile #modem #modem cdma #modem gsm #monitoring #quota #software #telkomsel #Tips #trik #vodafone

author
Author: 
Biasa dipanggil "bangfad" dan merupakan anak ke 2 dari 3 bersaudara, untuk informasi selengkapnya dapat melihat di menu "about me"
Pontianak akan terendam banjir
Pontianak akan terendam banjir
Pontianak sudah memasuki musim penghujan yang artinya
Motivasi Pelanggaran Etika Jabatan (Nigro dan Nigro)
Motivasi Pelanggaran Etika Jabatan (Nigro dan Nigro)
Motivasi Pelanggaran Etika Jabatan (Nigro dan Nigro)
Etika dan Etika Pemerintahan
Etika dan Etika Pemerintahan
Etika berasal dari bahasa Latin ethicos. Ethicos
Cara Memilih NAMA DOMAIN yang bagus
Cara Memilih NAMA DOMAIN yang bagus
Memilih nama domain yang mirip dengan nama
  1. author

    Stefanus2 years ago

    gan.. pas di connect kok tulisannya
    Cannod load dialog.
    Error 623:The system could not find the phone book entry for this connection

    mohon pencerahannya ya.. thx

    Reply
  2. author

    Cha2 years ago

    iya sm kak..
    ak juga gitu..
    mohon bntuan nya…

    Reply
    • author
      Author

      admin2 years ago

      sepertinya sekarang sudah gak bisa lagi yah?

      Reply
  3. author

    al2 years ago

    buat profil dial up baru dulu gan

    baru bisa , bukan mslah dari mdmanya keknya

    Reply
  4. author

    hi2 years ago

    admine payah, ada pertanyaan gitu ga bisa jawab,,,:p
    kliatan klo cuma copas…:p
    betul yg dikatakan Al,,,,
    buat propil baru dengan nama MDMA, koneksikan modem dengan MDMA syaratnya aplikasi modem/mobile partner di close ya… 😀
    koneksikan dengan profil MDMA, klo udah, diskonkan, close aplikasi modem/mobile partner,buka MDMA…. DONE…. 😀 😀

    Reply

Leave a reply "Cara “KODOK” untuk Mempercepat MODEM GSM HUAWEI"


3 + 7 =

Must read×

Top